METTEM® Lock is
- Your Secret Weapon
METTEM-PRODUCTION, LLC
+7 (495) 529-57-27
+7 (495) 529-14-48
Presentation on METTEM-PRODUCTION, LLC
Sales Department:
gms@mettem.ru
inna@mettem.ru
Phone:
+7 (495) 529-57-27
E-mail:
info@mettem.ru
marketing@mettem.ru
Дверь часто захлопывают при выдвинутых ригелях. Статистика показывает, что выдвинутые ригели при закрывании двери – одна из наиболее частых причин поломок дверных замков. Пожалуйста, перед тем как захлопнуть дверь, внимательно следите за тем, выдвинуты ригели или нет.
Накладка на ключевую скважину крепится такими длинными винтами, что они придавливают крышку замка и влияют на его работу. Винты по длине должны соответствовать тем задачам, для которых они предназначены. Если винт слишком длинный, то он сдавливает корпус замка. Это приводит к тому, что замок даёт сбои в работе (мастера обычно говорят в таких случаях, что замок “подклинивает”).
Отверстие для крепления накладки на ключевую скважину сверлится при установленном замке, что часто приводит к повреждению механизма. Все основные манипуляции с дверью необходимо производить до установки самого замка, потому что в противном случае вы можете дрелью повредить замок и нарушить работу его механизма.
Главная причина, по которой латунные ключи стали повсеместно вытеснять стальные, заключается в стремлении производителей продлить срок эксплуатации замков. Специалисты знают, что при использовании стальных ключей с течением времени происходит разрушение сувальд. Если ключ, как и сувальды, изготовлен из стали, то при постоянном открывании-закрывании механизма, частом трении стали о сталь, сувальды быстрее изнашиваются, что может привести к поломке замка. Латунь не оказывает такого разрушительного воздействия на сталь, поэтому латунные ключи способствуют более длительной работе сувальдного механизма.Неудивительно, что сегодня и замки России, и замки, ввозимые из-за рубежа, продаются с латунными, а не стальными ключами. Часто латунные ключи также покрывают никелем для улучшения эстетических характеристик изделия: ничем не покрытая латунь со временем может потемнеть.
На сегодняшний день ООО «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» комплектует все замки МЕТТЭМ® латунными ключами с никелевым покрытием.
Обращайте внимание на то, что если производитель заявляет об очень высокой секретности замка с небольшим количеством сувальд, речь скорее всего идет о теоретической секретности. Однако в жизни секретность купленного Вами запирающего устройства будет соответствовать реальному количеству комбинаций, а не теоретическому, каким бы привлекательным оно ни было.
Согласно действующему в России с 2003 года стандарту, замки, относящиеся как раз не к первому классу, характеризуются высокими охранными свойствами. А так называемые «первоклассные» замки годятся только для запирания дверей подсобных помещений и внутренних дверей в квартирах и офисах.
Всего же для замков существует четыре класса, по которым замочные изделия подразделяются в зависимости от показателей прочности, надежности (то есть длительной безотказной работы), секретности и стойкости к различным способам вскрытия.
Для того чтобы присвоить замку тот или иной класс, проводятся испытания, по результатам которых выдается сертификат государственного образца. Испытания показывают, каково количество секретов замка, сколько циклов открывания-закрывания он может выдержать, при применении какой силы замок должен сохранять работоспособность. А самое главное – проверяются показатели стойкости замка к вскрытию.
Здесь стразу же нужно оговориться, что госстандарт прежде всего описывает нормативы для неразрушающих, так называемых манипуляционных методов взлома. Ведь, строго говоря, совсем не вскрываемых замков нет – дверь с любым замком можно открыть, например, при помощи болгарки или взрывчатых веществ. Однако для злоумышленника важно вскрыть замок как можно тише и быстрее. Чем дольше замок сопротивляется манипуляционным действиям вора, тем больше вероятность того, что он бросит с ним возиться. Так как с каждой лишней минутой, проведенной недоброжелателем у чужой двери, растет его риск быть замеченным.
Именно время, в течение которого замок не удается вскрыть, лежит в основе определения показателя стойкости. Так, для замков первого класса этот показатель составляет все лишь 2 минуты, чуть больше для замков второго класса – 5 минут. Наиболее стойкими к несанкционированному взлому считаются замки третьего класса – их не получится вскрыть как минимум 15 минут, – и четвертого, высшего класса с запасом сопротивляемости в 30 минут.
Интересно, что для комбинированного замка общее время вскрытия суммируется. То есть если в комбинированном замке оба механизма относятся, допустим, к третьему классу, то общее время вскрытия такого замка будет равняться 30 минутам.
Такое длительное сопротивление взлому замков третьего и четвертого классов возможно благодаря тому, что они имеют дополнительную защиту от высверливания, открывания отмычками и перепиливания. Кроме того, номинальная толщина стенок стальных корпусов и крышек таких замков должна быть не менее 1,5 мм.
Таким образом, получается, что замки первого класса обладают низкими охранными свойствами, второго – нормальными, и только изделия третьего и четвертого классов обеспечивают по-настоящему серьезную защиту. Поэтому при выборе замка, скажем, для входной двери не говорите продавцу, что хотите замок первого класса. Лучше проявите «скромность» и попросите замок третьего-четвертого классов – безопасность вашего дома от этого только выиграет.
Среди продукции МЕТТЭМ® к четвертому и третьему классам относятся все замки серий СУПЕРЗАЩИТА, ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА и КЛАССИКА.
Замки серии НОРМА относятся ко второму классу.
Класс всех моделей замков МЕТТЭМ® указан в сертификатах соответствия на продукцию.
Партнер ООО “МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО”, разработчик электронных блоков управления Дмитрий Денисов делится советами, как не ошибиться с выбором среди многообразия электромеханических замков.
На рынке появляется все больше и больше предложений различных замков-невидимок. Сейчас их лепят почти все, кому не лень. Причем, иногда реклама иного продукта значительно превосходит сам продукт. Обычному пользователю бывает сложно сделать правильный выбор, а ведь цены на такие замки пока, прямо скажем, не маленькие. Да и остаться у закрытой двери мало кому покажется приятным.
Итак, на что следует обратить внимание при выборе:
Профиль фирмы-производителя. Постарайтесь узнать, а чем вообще занимается (занималась) эта фирма. Есть ли у нее вообще опыт в проектировании и изготовлении замков. Как долго она существует на рынке.
Внешний вид замка (электронный блок и сам замок). Прежде всего, замок должен хотя бы выглядеть как замок, на не как шпингалет. Не верьте, если производитель заявляет, что их замок ВЕСЬ выполнен из высоколегированной стали, которая не поддается сверлению обычными сверлами. На самом деле, защиту делают только части замка с помощью пластин из высоколегированной стали. Замок должен давать пользователю возможность открыть его руками (с внутренней стороны двери) – это требование пожарной безопасности. Если электронный блок сделан в стандартном корпусе (обычно используются корпуса фирмы Gainta) – это значит, что, скорее всего, это производство “на коленке”. Некоторые @ “производители” используют в качестве корпуса для электронного блока корпус источника бесперебойного питания.
Наличие сертификата соответствия. Сертификат – это показатель ответственного подхода производителя к качеству своей продукции, а не просто бумажка.
Наличие руководства по эксплуатации, которое доступно для ознакомления ДО покупки замка. Очень часто реальность оказывается не такой радужной, как представляется по рекламе. Возможность ознакомиться с руководством по эксплуатации позволяет будущему покупателю понять, с чем ему придется столкнуться в процессе установки, настройки и эксплуатации.
Комплектация и упаковка. Серьезные производители позаботятся и о внешнем виде своего продукта и о всем необходимом для установки и эксплуатации замка. Самоделкины часто хитрят, указывая более низкую цену на основной продукт, к которому надо будет обязательно докупить еще кучу всего, чтобы он заработал должным образом. С упаковкой самоделкины, как правило, вообще не заморачиваются – это дорого и хлопотно (при малых объемах производства это действительно так).
Я сознательно не касаюсь функциональной части замков – тут каждый выбирает то, за что готов платить.
По большому счету, эти принципы применимы при выборе и любой другой продукции.
Все вышесказанное является моим личным мнением.
Делайте правильный выбор!
GSM-модуль значительно расширяет функциональные возможности замка-невидимки. Так, устройство может быть подключено к компьютеру через USB-порт для конфигурирования и удаленного управления замком.
К блоку можно подключить до пяти телефонных номеров для получения информационных сообщений о текущем состоянии замка, а также для дистанционного управления запирающим устройством. При этом виды сообщений и операции управления могут быть настроены для каждого телефона отдельно. Например, в режиме «Охрана» при открытии двери будет передано сообщение о событии «Тревога» на настроенный телефонный номер. С помощью смс-сообщений можно открывать/закрывать замок, ставить/снимать с охраны, а также запрашивать текущее состояние блока управления (состояние двери, замка, питания).
В замках с GSM-модулем есть возможность использования дополнительного реле для удаленного управления внешней сиреной или сигнализацией, которые также могут быть подключены к замку. Дополнительное реле может быть использовано также, например, для автоматического включения света в коридоре после открытия замка.
Да, замок-невидимку подключить к домофону можно. Как это сделать рассказывает разработчик БУ к замку Дмитрий Денисов:”Я объясню, как это сделать на примере домофона Tantos TDP-4HP. Этот и другие подобные домофоны работают с четырех проводными вызывными панелями, например, с AVC-305. Все вызывные панели имеют выход для управления замком. Этот выход представляет собой так называемый “сухой контакт” – нормально-разомкнутый выход реле. Этот выход необходимо соединить с клеммами блока управления для подключения кнопки выхода. Соединения между вызывной панелью и домофоном выполнить согласно инструкции по эксплуатации домофона и вызывной панели. Дополнительный блок питания не нужен – замок будет запитываться от блока управления. Блок управления замка-невидимки может управлять (только открывать) любой электромеханической защелкой на основе соленоида, управляемой напряжением 12 в. Блок управления замком имеет два канала, которые могут работать независимо друг от друга и последовательно друг за другом (зависит от настроек блока управления). К какому каналу подключить основной замок, а к какому – дополнительный, зависит от конкретной ситуации. Возможная схема подключение блока управления, замка, домофона и вызывной панели представлены на рисунке ниже.
При такой схеме подключения команда на открытие замка с домофона будет сначала открывать основной замок, затем – дополнительный. Отдельно каждым замком можно управлять с помощью радио брелка. Следует иметь в виду, что с панели управления домофона замок можно только открыть”.
За дополнительной информационной поддержкой обращайтесь на сайт www.smartlocks.ru
Конечно, каждому хочется установить замок-невидимку так, чтобы максимально усложнить преступнику его задачу. Но здесь, к сожалению, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Логично расположить замок в верхней или нижней части двери, что увеличит время его обнаружения, усложнит доступ злоумышленника и, как следствие, сильно затруднит его вскрытие. При таких условиях у преступников, скорее всего, пропадет желание взламывать дверь. Тем не менее верхняя или нижняя части двери не всегда самые удачные места для монтажа замка-невидимки.
Дело в следующем: не все производители дверей изготавливают качественные жёсткие дверные полотна, даже если внешне дверь выглядит внушительно. Когда дверное полотно имеет недостаточную жёсткость, установленный далеко от центра двери замок может ослабить ее защитные свойства. Допустим, замок-невидимка монтирован в нижней части дверного полотна.
Если преступнику удастся вскрыть обычные механические замки, то от верхнего края двери до нижней точки установленного замка образуется так называемое “плечо силы”, причем его длина составит около двух или более метров (стандартная высота двери). Этого будет вполне достаточно, чтобы отогнуть дверное полотно, приложив механическое усилие, и преступнику не составит труда определить месторасположение замка-невидимки. Именно поэтому при недостаточной жесткости дверного полотна рекомендуется устанавливать замок-невидимку ближе к центру. В случае, если дверное полотно имеет достаточную жесткость, для монтажа замка-невидимки можно выбрать любое возможное место.
Обращаем ваше внимание на то, что ручками могут быть снабжены только замки, имеющие защелку. При подборе ручки необходимо обратить внимание на следующие конструктивные особенности замка.Во-первых, каков сам замок – сувальдный или цилиндровый? Так как, естественно, отверстие для ключевой скважины у сувальдных и цилиндровых замков разное.Во-вторых, есть ли у замка задвижка. Если есть, то на ручке должен быть предусмотрен механизм для приведения в действие задвижки.И в-третьих, важным параметром является меожсевое расстояние. Обычно оно бывает 55 или 85 мм. При межосевом расстоянии в 55 мм к замкам чаще всего подбирают ручки на планке, а если расстояние равно 85 мм, то тогда на замок можно крепить раздельную фурнитуру.Для каждого замка МЕТТЭМ®, если он предполагает наличие ручки, на нашем сайте указан список ручек, которые к нему подходят (смотрите столбик справа).
Броненакладки существенно повышают степень защиты цилиндрового дверного замка и помогают предотвратить следующие виды взлома:Выбивание цилиндра внутрь. Броненакладка своим основанием опирается на металлический наружный лист и тело замка. Поэтому при ударе молотка по броненакладке цилиндр не повредится.Высверливание цилиндра. Броненакладка имеет подвижную закаленную стальную шайбу поверх скважины цилиндрового механизма, которая вращается вместе со сверлом.Вырывание цилиндра. Броненакладка защищает корпус цилиндрового механизма от захвата клещами.Вырезание замочной части. Броненакладка не дает зацепить металлический лист двери ножницами по металлу за отверстие замочной прорези.
Специалисты МЕТТЭМ® дают совет, как можно оперативно и недорого повысить охранные свойства входной двери.«Мой замок пытались вскрыть, я его заменил, но хотелось бы иметь дополнительную защиту. Что посоветуете?»«Мы въехали в новую квартиру, только что закончили ремонт и установили новую входную дверь. Можем ли мы повысить ее охранные свойства?»Продавцам и специалистам, работающим в замочной отрасли, часто приходится слышать подобные вопросы от покупателей. Действительно, ситуации в жизни случаются разные. Бывает так, что и дверь вроде бы еще надежная, поменять ее на лучшую нет возможности, а менять на такую же, только новую – нет смысла. И в то же время есть стойкое желание лучше обезопасить свой дом от посягательств взломщиков. Ведь даже если ваша квартира еще ни разу не подвергалась попытке взлома, это, к сожалению, вовсе не означает, что такого не может произойти в будущем.
К тому же важно отдавать себе отчет в том, что полноценное обеспечение безопасности вашего дома зависит не только от двери, но и во многом, если не в первую очередь, от ее «начинки», то есть от того, какой установлен замок, цилиндр, есть ли дополнительные укрепляющие или блокирующие устройства. Вот почему иногда предпочтительнее усовершенствовать уже имеющуюся дверь, нежели покупать новую.
Один из оптимальных способов значительно повысить взломостойкость входной двери – это установить на нее защитную накладку. Среди продукции МЕТТЭМ® – это накладка для сувальдных замков НЗ 04.00. Накладка крепится снаружи двери в той ее области, где находится замок. Для ее установки не потребуется какого-либо сложного оборудования, так как накладка монтируется на дверь четырьмя винтами. Защитная накладка МЕТТЭМ® изготовлена из высокопрочной марганцевой стали. Толщина накладки – 4,5 мм – достаточна для того, чтобы предотвратить несанкционированное высверливание сувальдного механизма замка и другие криминальные методы взлома.
Накладка МЕТТЭМ® – щит безопасности на Вашей двери
Конечно, каждому хочется установить замок-невидимку так, чтобы максимально усложнить преступнику его задачу. Но здесь, к сожалению, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.Логично расположить замок в верхней или нижней части двери, что увеличит время его обнаружения, усложнит доступ злоумышленника и, как следствие, сильно затруднит его вскрытие. При таких условиях у преступников, скорее всего, пропадет желание взламывать дверь. Тем не менее верхняя или нижняя части двери не всегда самые удачные места для монтажа замка-невидимки.Дело в следующем: не все производители дверей изготавливают качественные жёсткие дверные полотна, даже если внешне дверь выглядит внушительно. Когда дверное полотно имеет недостаточную жёсткость, установленный далеко от центра двери замок может ослабить ее защитные свойства. Допустим, замок-невидимка монтирован в нижней части дверного полотна. Если преступнику удастся вскрыть обычные механические замки, то от верхнего края двери до нижней точки установленного замка образуется так называемое “плечо силы”, причем его длина составляет около двух или более метров (стандартная высота двери). Этого будет вполне достаточно, чтобы отогнуть дверное полотно, приложив механическое усилие, и преступнику не составит труда определить месторасположение замка-невидимки. Именно поэтому при недостаточной жесткости дверного полотна рекомендуется устанавливать замок-невидимку ближе к центру. В случае, если дверное полотно имеет достаточную жесткость, для монтажа замка-невидимки можно выбрать любое возможное место
Contact
PHONES:
8 (495) 529-57-27
8 (495) 529-14-48
8 (495) 521-46-56
QUESTIONNAIRE
We will appreciate
if you fill in our short form
and ask your question
QUESTIONNAIRE
Website creation
Website promotion
- the company «MAXIMA-X»